もっと詳しく/子育ての支援

子育て相談事業、7月のオープンスクール月間、お申込み・お問合せ先について。

子育ての支援もっと詳しく

地域の子育て相談事業をスタート

須田保育園の利用者以外の方も利用できます

須田保育園では、須田小学校区の全戸に回覧板を通して月1度程度会報を発行し、須田保育園の利用者以外の方にも広く子育て相談事業を実施します。

会報を公開します

会報は園だよりとともにホームページ上にもアップする予定です。

園の行事と連携します

園の行事とも時にはタイアップし、多くの保護者にとって有意義なものにしていく予定です。

7月はオープンスクール月間

平成29年度から、7月の1ヶ月間はオープンスクール月間として、お家の方が須田保育園の様々な「体験」ができる取り組みを始めます。

こちらの写真は28年度に試行的に始めた時のものです。
ご自身のお子さんはもちろん、それ以外のお子さんの世話をしたり、お家では見られないお子さんの様子が垣間見られて大変好評でした。

保育体験プログラム、見学のみのコースの他に対象者を未就園児の保護者の方にも広げ、半日から1日のみならず何日間も園に来ていただいても良いなど柔軟な内容にしたいと考えています。

お申込み・お問合せ

• 幼保連携型こども園 須田保育園 子育ての支援/もっと詳しく